كشفت ميريهان، ابنة الفنانة مديحة كامل عن اللحظة الفارقة التي دفعت والدتها للاعتزال، وهي صدمتها في مرض جدتها التي أصيبت بجلطة في المخ أفقدتها ملامحها في 3 أيام فقط، وهو ما جعلها تدرك أن الجمال زائل، فتركت حينها أضواء الفن، لتبدأ رحلة مراجعة حقيقية مع نفسها.
قالت "ميريهان" خلال حوارها مع برنامج "الستات"، المذاع على شاشة "النهار" وتقدمه الإعلاميتان مفيدة شيحة وسهير جودة: "جدتي كانت أحلى من ماما، وفجأة جالها جلطة في المخ، وفي خلال 3 أيام شعرها بقى كتانة بيضا، وكرمشت وجسمها اضمحل".
أضافت: "ماما وقتها كانت بتعمل مسرحية مع الفنان الراحل سعيد صالح، وفيلم (بوابة إبليس)، وسابت كل حاجة وراحت لها، وساعتها حست إن كل حاجة زايلة، لا شكل ولا جسم هيبقى، فده خلاها تقعد تعيد تفكيرها مع نفسها".
اختتمت: "بعد ما اعتزلت الفن كملت دراستها في قسم فلسفة في كلية آداب جامعة عين شمس، وكانت متبحرة في علم النفس، وكانت بتقرأ خواطر الشيخ الشعراوي وكتب في الفقه والسنة والشريعة والقرءان والسنة".