قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار بركات عبد الحليم الفخراني، وعضوية المستشارين محمد عبد السميع العشماوي، ومحمد مرتضى مرام، وأحمد أمين عبد الحميد، وسكرتارية طارق عكاشة وإسماعيل عوكل، مساء اليوم الاثنين، بالسجن المؤبد على المتهمة بقتل فاطمة ياسر خليل، المعروفة إعلاميًا بـ"عروس بورسعيد"، وذلك على خلفية القضية التي أثارت حالة واسعة من الحزن والجدل داخل المحافظة.
وتعود أحداث القضية إلى فبراير 2026، عندما لقيت فاطمة ياسر خليل، البالغة من العمر 16 عامًا، مصرعها داخل منزل أسرة خطيبها، أثناء تواجدها برفقة أسرتها لتناول وجبة الإفطار.
وكشفت التحقيقات، بحسب ما ورد في أوراق القضية، أن خلافًا حول شقة سكنية تطور إلى مشادة، انتهت بوفاة المجني عليها، فيما أقرت المتهمة خلال التحقيقات بارتكاب الواقعة .
وخلال جلسات المحاكمة، استمعت المحكمة إلى شهادة الطبيب الشرعي، الذي أوضح أن سبب الوفاة الرئيسي يعود إلى الاختناق نتيجة الخنق، وفقًا لما ورد في تقرير الصفة التشريحية.
كما شهدت جلسات المحاكمة الاستماع إلى عدد من شهود الإثبات، من بينهم والدا المجني عليها وخطيبها، إلى جانب آخرين ممن وردت أسماؤهم في أوراق القضية.
ويأتي الحكم بعد أشهر من التحقيقات وجلسات المحاكمة التي تابعتها أسرة المجني عليها والرأي العام في بورسعيد، وسط مطالبات من أسرة «عروس بورسعيد» بتوقيع أقصى عقوبة قانونية على المتهمة.