خبرغير مصنف

خطأ بسيط يكشف جميع رسائلك على “واتسآب”

بعد زيادة حالات اختراق التطبيقات عبر الهواتف الذكية، ومحاولات شركة “فيس بوك” بتطبيقاتها “فيس بوك، و”واتسآب”، أن تقوم بتشفير البيانات ونجاحها مؤخرًا في تشفير بيانات “واتسآب” عبر نظام تشغيل الأندرويد، ظهرت حالة أخرى تعتبر خرقًا للنظام.

إلا أن هذا الخرق الذى قد يعرض معلوماتك من صور وفيديوهات وغيرها من المواد التي تتبادلها مع الأصدقاء، واسترجاعها دون علمك، يتعلق بخطأ المستخدم نفسه وليس ضعف بحماية بيانات المستخدم.

يتمثل هذا الخطأ في قيام المستخدم بتغيير رقم الهاتف الذي يعتمد عليه لاستخدام “واتسآب”، أو أن يقوم بإنشاء حساب جديد من دون حذف الحساب القديم؛ إذ إنه في حال الاستغناء عن شريحة الهاتف، وقيام الشركة المزودة لخدمة الاتصال بعرض نفس الرقم في الأسواق من جديد، سيؤدي هذا إلى فقدان المستخدم خصوصيته، فبمجرد حصول شخص آخر على الرقم وإنشاء حساب على “واتسآب” سيكون هذا الشخص قادرًا على استرجاع جميع المحادثات والصور والفيديوهات.

ولحل هذه المشكلة، يحتاج المستخدم الذي يرغب في الاستغناء عن رقم هاتفه الذي يستخدم “واتس آب” للدخول إلى الإعدادات، واختيار الحساب، ومنها اختيار “Delete Account”، وذلك لحذف الحساب من سيرفرات الشركة بالكامل، وتجنب حدوث مثل هذا الأمر.

كاتب

إعلام دوت كوم صوت الميديا العربية

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock