أبرز أعمالها "خلطة فوزية" و"يوم للستات".. وفاة الكاتبة هناء عطية

توفت في الساعات الأولى من صباح اليوم المؤلفة والسيناريست هناء عطية، وذلك بعد معاناة مع المرض، على أن تشيع الجنازة بعد صلاة الظهر بمسجد السيدة نفيسة.


أعلنت المخرجة جميلة ويفي، نبأ وفاة الدتها الكاتبة هناء عطية عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" وكتبت: "أمي ماتت".

أردفت: "ستقام صلاة الجنازة على والدتي الكاتبة والسيناريست هناء عطية بعد صلاة الظهر بمسجد السيدة نفيسة، والمدافن بمقابر العائلة بالسنطة محافظة الغربية".

وكانت قد نشرت "ويفي" على "فيس بوك" تطورات تدهور حالة والدتها الصحية، وكتبت: "ادعوا لماما هي في حالة حرجة جدًا.. ادعوا كتير الدعوات تغير القدر.. ماما بتحتاج نقل دم بشكل شبه يومي.. محتاجة متبرعين بالدم حالًا في مستشفى النقل العام، أمي هتغسل كلى دلوقتي ومحتاجين دم أي فصيلة".

جدير بالذكر، من أبرز أعمال الكاتبة والسيناريست هناء عطية فيلم "يوم للستات" بطولة إلهام شاهين وفاروق الفيشاوي ومحمود حميدة ونيللي كريم وهالة صدقي وناهد السباعي، ومن إخراج كاملة أبو ذكري وتم عرضه عام 2016.

بالإضافة إلى فيلم "خلطة فوزية" الذي تم عرضه عام 2006 من بطولة إلهام شاهين وفتحي عبد الوهاب وغادة عبد الرازق، ومن إخراج مجدي أحمد علي.