بسبب "فيلم ثقافي".. هبة توفيق تروي صدمة أسرتها مع دخولها التمثيل

آية سليم

تحدثت الفنانة هبة توفيق عن واحدة من أصعب الفترات في حياتها، حين دخلت مجال التمثيل رغم رفض والدها الشديد، مؤكدة أن مشاركتها في "فيلم ثقافي" بدون علم أسرتها سببت أزمة كبيرة داخل البيت.

وحكت "توفيق" خلال استضافتها في برنامج "الستات" المذاع على شاشة قناة "النهار" وتقدمه الإعلاميتان مفيدة شيحة وسهير جودة، تفاصيل ما حدث حين جاءتها فرصة لعمل دور محجبة في "فيلم ثقافي" فوافقت دون علم أسرتها، قائلة: "جالي دور محجبة في فيلم ثقافي فعملته من غير ما أقولهم فدي كانت المشكلة".

أضافت "توفيق" أن رفض والدها لم يكن بسيطًا، حتى أنه كان يسمح لها بالمسرح والإذاعة فقط دون أي تنازلات، قائلة: "كان ممنوع السينما عندنا وبابا فضل يدرجها لي يعني يقولي طب مسرح بس، طب إذاعة وتليفزيون بس، لكن سينما ممنوع".

أشارت إلى أن أصدقاء والدها كانوا يحاولون إقناعه، قائلة: "حتى صحاب بابا كانوا بيقولوله هي فنانة وإزاي تقولها مثّلي ده وما تمثّليش ده".

أضافت "توفيق" أن الموقف زاد حدّه تمامًا عندما شاهد طلاب والدتها الفيلم وأخبروها، ليتحول الأمر إلى صدمة داخل المنزل وصلت لدرجة القطيعة من والدها، قائلة: "في اليوم ده البيت ولّع وبابا أهم واحد في حياتي، كنت أكلمه مايردّش عليّا من الصدمة إني مثلت الفيلم ده".

اختتمت حديثها مؤكدة أن الأزمة كانت كبيرة لدرجة اضطرتها لمغادرة البيت والبقاء عند خالتها لمدة شهر، قائلة: "كنت حاسة كأني عاملة مصيبة، فكان لازم أروح أقعد عند خالتي شهر".