شريف عرفة: أحمد زكي مكنش أب عظيم!

تحدث المخرج شريف عرفة عن كواليس تعاونه مع الفنان أحمد زكي في فيلم "اضحك الصورة تطلع حلوة" الذي تم عرضه عام 1998، مشيرًا إلى انبهاره بأداء أحمد زكي في تقديمه لشخصية الأب.


قال "عرفة" خلال ندوته ضمن فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي: "أنا مشوفتش أن أحمد زكي كان أب عظيم في الحياة، هو عمره ما أخد ابنه وداه المدرسة مثلًا والناس القريبة منه عارفة كده".

تابع: "لكن كان عنده مشهد في فيلم (الصورة تطلع حلوة) وهو بيودي بنته كلية الطب، شوفه وهو فخور ببنته وهيطير من على الأرض، وأنا ذهلت لما شوفت ده".

أضاف أنه تعاون مع الفنان الراحل سامي سرحان في فيلم "الإرهاب والكباب" بسبب ترشيح الفنان عادل إمام، مشيرًا: "كان ترشيح الأستاذ عادل إمام في فيلم (الإرهاب والكباب) وكنت بشوفه دمه تقيل في الأفلام القديمة"

تابع: "لكنه لقاني في التصوير مرهق جدًا وهو كان عنده محل "مسمط"، فقالي: (أجيبلك شوية ممبار يروقوك!.. وهو صاحب جملة (الصين حلوة) في فيلم (فول الصين العظيم).. ولما قالها وقعت على روحي من الضحك".