كشفت الفنانة نجلاء بدر عن موقفها من منع عرض فيلم "الملحد"، مشيرة إلى أنها مؤمنه بأن الفيلم سيعرض يومًا ما، مؤكدة أنه بالطبع لا ينصر الإلحاد، لكنه يظهر الحُجة.
قالت "بدر" خلال حوارها مع "ArabWood" : "اسم الفيلم واخد موافقة رقابية من سنة 2016، عندي إيمان إن الفيلم هيتعرض، لأن مفيش فيلم في مصر اتعمل وما اتعرضش، حتى لو بعد سنين.. وهو من الآخر اتعمل عشان يوريك الحُجة مش عشان ينصر ده".
أشارت إلى أنها تعتقد أن الجال المثار حول فيلم "الملحد" سببه أنه من تأليف إبراهيم عيسى، موضحة: "هو أصلا اتاخد عليه موافقة رقابية وهو على الورق وكمان بعد التنفيذ، لأنه اتحدد له ميعاد واتنين للعرض".
في سياق آخر، أشارت نجلاء بدر إلى أنها تستمع دائمًا بالقراءات الدينية، موضحة: "أنا مش متدينة اللي هو متدينة أوي! حتى باين على مظهري، أنا متأملة.. القراءات الدينية مرعبة وممتعة جدًا، وكتير بدخل في نقاش ديني، لإني بقرأ كتير".
أكدت: "بقرأ عن قصص الأنبياء والتشريع والخليقة والتكوين الجسدي والإعجاز.. أنا بحب مصطفى محمود جدًا ، وهو أكتر حد قرأت له".
يذكر أن فيلم "الملحد"، كان من المقرر طرحه يوم 14 أغسطس 2024 بالسينمات المصرية، وهو من بطولة أحمد حاتم ومحمود حميدة وحسين فهمي وتارا عماد وشيرين رضا وصابرين، ومن تأليف إبراهيم عيسى، وإخراج محمد جمال العدل.
وتدور أحداث فيلم "الملحد" حول قضية التطرف الديني والإلحاد التي تصيب الشباب وتنتشر بينهم، وتأثير انتشار مثل هذه الظواهر على الأفراد والمجتمع.
وخلال برومو الفيلم ظهر الفنان محمود حميدة بدور شيخ يدعى "حافظ"، يرغب في إقامة "جلسة استتابة" لنجله "أحمد حاتم"، بعد رغبته في الاتجاه لـ"الإلحاد"، من أجل قتله إذا لم يعود عن ذلك، ولكن ترفض والدته ذلك، ويخضون العديد من الصراعات فيما بينهم.