خالد الجندي يطالب بتدريس مادة المرور في المدارس

تحدث الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤؤن الإسلامية، عن حوادث الطرق المتكررة التي تستنزف دماء الأبرياء نتيجة لقلة وعي الآخرين، مطالبًا بتدريس مادة المرور للطلاب في المدارس كمادة أساسية.

قال "الجندي" خلال حلقة مساء السبت من برنامج "لعلهم يفقهون" المذاع عبر قناة "dmc"، إن من الضروري تدريس مادة "المرور"بشكل أساسي داخل المناهج الدراسية، لأن الالتزام بقواعد المرور مسألة حياة أو موت.

كمان طالب بتطبيق مادة "المرور" كمادة أساسية تُدرس للطالب مثل الدين والتربية القومية والفيزياء وغيرها، مشددًا على أن التربية المرورية للأطفال ستنعكس علي سلوكياتهم مستقبلًا، ما يقلل من نسب الحوادث بشكل كبير.

أشار: "ثقافة المرور ليست مجرد قوانين، بل سلوك حضاري يجب أن يتحول إلى جزء من شخصية المواطن المصري منذ سنواته الأولى داخل المدرسة ".

كما أكد "الجندي" أن أعداد الخسائر اليومية أصبحت مهولة نتيجة تجاهل قواعد المرور، مؤكدا هذه الخسائر تجعلنا بحاجة لإنشاء مادة مخصصة تُعلم للأولاد في المدارس.

وفي سياق آخر طالب" الجندي" بتطبيق نظام الكاميرات مثل الدول الأجنبية في مقدمة السيارات لإثبات الواقعة، موضحًا: "اللي بيتجاهل قواعد المرور مش بيعرض نفسه للخطر بس، ده ممكن يتسبب في قتل إنسان بريء، ودي أمانة لازم المجتمع كله يتحملها ".