ماركوس عريان يكشف تفاصيل صناعة تريلر “درويش”

قدم صانع الإعلانات الدعائية والمونتير ماركوس عريان الإعلان الدعائي لفيلم "درويش"، والذي انطلق عرضه أمس الأربعاء في دور العرض السينمائي، محققًا أكثر من 2 مليون جنيه إيرادات في أول ليلة لعرضه.


الفيلم من تأليف وسام صبري، وإخراج وليد الحلفاوي، وبطولة عمرو يوسف، ودينا الشربيني، ومحمد شاهين، وتارا عماد، ومصطفى غريب، وخالد كمال، وإسلام حافظ، وأحمد عبد الوهاب، وهشام الشاذلي، وأحمد محارب، إضافة إلى نخبة من الفنانين.شء

وأكد ماركوس في بيان صحفي أن تنفيذ الإعلان كان بمثابة تحدٍ كبير، خصوصًا في اختيار الموسيقى التي تمزج بين أجواء الماضي والحركة الكوميدية، موضحًا أن الهدف كان تقديم تجربة تشد انتباه المشاهد من اللحظة الأولى وتضعه داخل مغامرة مليئة بالمفاجآت.

وكشف عريان أن العمل على التيزر والتريلر استغرق وقتًا طويلاً بعد العديد من التجارب المختلفة، حيث تم اختبار عدة أساليب بصرية وإيقاعية قبل الاستقرار على النسخة النهائية التي شعر فريق العمل وخاصة المخرج وليد الحلفاوي أنها الأكثر تعبيرًا عن طاقة وروح الفيلم .


وأوضح أن الإيقاع السريع كان عنصرًا أساسيًا في تكوين الإعلان، ليجعل المشاهد في حالة توتر ممتع، يجمع بين الحماس والضحك في نفس الوقت.


وأشار عريان إلى أن الإعلان الدعائي حقق ملايين المشاهدات فور طرحه عبر المنصات الرقمية، ما يعكس تفاعل الجمهور مع أجواء الفيلم وفضوله لمعرفة تفاصيله.

واختتم عريان، قائلًا أن عملية صناعة التريلر ليست بالسهلة وتحتاج الى عمليات مختلفة في صناعته حتى يخرج بشكل يلائم العمل وقصته وابطاله، لافتًا إلى أن صانع الإعلانات الدعائية للأعمال يعد شخص مهم في نجاح العمل ككل وله ثقله وأهتمامه عالميًا.

وحصد ماركوس عريان جائزة أفضل إعلان دعائي عالميًا هذا العام عن فيلم “البحث عن منفذ لهروب السيد رامبو” بطولة عصام عمر، وذلك من Global Entertainment Awards، بعدما فاز بالجائزة نفسها على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ضمن النسخة الرابعة من جوائز الترفيه العالمية، إلى جانب جائزة أفضل إعلان على المستوى الإقليمي في العام الماضي عن الفيلم السعودي هجان، كما ترشح عن فيلم رامبو لجائزة أفضل إعلان أجنبي في Golden Trailer Awards، وهي من أهم الجوائز في صناعة الإعلانات الدعائية، وتوصف بأنها "الأوسكار" الخاصة بهذا المجال.