زيادة أسعار تذاكر النقل الجماعي - E3lam.Com

وافقت هيئة النقل العام لشركة “جرينز” للنقل الجماعي، التى تعمل على خط “شبرا الخيمة – أبو الهول” على رفع أسعار تذاكرها من 2,5 جنيه إلى 3 جنيهات، على الرغم من الوعود المتكررة، التى أكدتها الحكومة بعدم تحريك أسعار تذاكر النقل العام.

وكشف طه العسلى، رئيس شركة “جرينز” للنقل الجماعى، في تصريحات لـ “المال“، أن الشركة، منذ شهر نوفمبر الماضى، أصبحت تتكبد خسائر شهرية بقيمة 100 ألف جنيه، نتيجة زيادة أسعار المشتقات البترولية، وزيادة نسبة التضخم، إضافة إلى زيادة أسعار الصيانة وغيرها من مستلزمات الإنتاج.

ولفت إلى أن سعر الأتوبيس ارتفع 700 ألف جنيه، خلال الشهرين الماضيين، ليصل لـ1.8 مليون جنيه، مقارنة 1.1 مليون جنيه، مضيفاً زيادة الأسطول فى الفترة الحالية أصبح صعباً، خاصة فى ظل ثبات تعريفة الركوب، وعزوف الركاب عن استعمال سيارات “المينى باص” كوسيلة نقل.

وأوضح أن أسعار الصيانة، وقطع الغيار ارتفعت بنسبة 100% حاليًا، قائلاً: “الحاجة اللى كنا بنشتريها بجنيه دلوقتى بـ 100 جنيه”.