هل تنخفض درجات الحرارة مجددًا أم تستمر في الارتفاع؟ الأرصاد توضح

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس، وطقس الأيام المقبلة،  مشيرة إلى أن اليوم ذروة الموجة الحارة على أغلب الأنحاء.

ولفتت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد تقديم أحمد دياب وحياة مقطوف أن محافظات القاهرة الكبرى تسجل درجات حرارة بين 36 و37 درجة مئوية ، بزيادة تصل إلى 10 و12 درجة عن المعدلات الطبيعية ، ليسود طقس شديد الحرارة نهارا ومعتدل ليلا.

وتابعت منار غانم أن سبب الارتفاع في درجات الحرارة يعود لتأثر البلاد بكتل هوائية صحراوية قادمة من الصحراء الغربية ، بالتزامن مع امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا ، مما يؤدي إلى زيادة فترات سطوع الشمس وارتفاع درجات الحرارة بشكل ملحوظ.

وبشأن طقس غدا الجمعة، اختتمت منار غانم قائلة: الجو غدا قد يشهد انخفاضا تدريجيا بدرجات الحرارة تصل 7 درجات لتسجل القاهرة نحو 30 مئوية ، مع نشاط قوي للرياح تصل سرعته إلى 40 و50 كيلومترا في الساعة.