آية سليم
علّق الإعلامي تامر أمين على أزمة البقشيش وتأثيرها على العمال بالمطاعم والكافيهات والمحلات، مؤكدًا أن هؤلاء العاملين يستحقون حياة كريمة وأجرًا عادلًا، موضحًا أن %12 من قيمة البقشيش تذهب لإدارة المكان بدلًا من العمال، رغم أنها من حقهم لأنها جزء من المقابل المادي لعملهم.
أضاف "أمين" خلال برنامجه "آخر النهار"، مساء الاثنين، المذاع على شاشة "قناة النهار": "ماينفعش واحد شغال 8 ساعات وطفحان الكوته وياخد 3000 أو 4000 جنيه ويتقاله اعتمد على البقشيش"، مؤكدًا على ضرورة رفع أجورهم إلى الحد الأدنى للأجور كمرحلة أولى لتحقيق العدالة.
أوضح"أمين" أن "البقشيش جزء من الإحسان والتكافل الاجتماعي"، مطالبًا المواطنين بعدم التوقف عنه باعتباره دعمًا إنسانيًا واجتماعيًا مهمًا للعمال.
كما أشار إلى أن "أصحاب المطاعم والكافيهات لازم يتقوا ربنا لأنهم بيكسبوا كويس جدًا وبيفتحوا فروع جديدة، وده دليل إن الفلوس بتزيد"، مشددًا على ضرورة إعطاء العاملين حقوقهم كاملة.