طارق الشناوي تعليقا على أزمة الرسامين: الشخصيات العامة تتحمل أدبيا وقانونيا أخطاءها

علق الناقد الفني طارق الشناوي على أزمة ظهور الإعلامية مها الصغير في برنامج "معكم منى الشاذلي" وهي تنسب لنفسها عددًا من اللوحات التشكيلية، التي تبيّن لاحقًا أنها تعود لفنانين أجانب.

نشر "الشناوي" عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، وكتب: "أصدر برنامج (معكم منى الشاذلي) بيانا لتوضيح الموقف والملابسات، البعض يرى أن البيان تنقصه توجيه طعنة جديدة إلى مها الصغير التي تتلقى ولا تزال وأظنها أيضا ستظل تتلقى طعنات في الأيام القادمة عن جريمة تزوير أدبي أقدمت عليها ومع سبق الإصرار".

تابع: "البرنامج اكتفى فقط بالتوضيح، الشخصيات العامة تتحمل أدبيا وقانونيا أخطاءها.. بين الحين والآخر أتابع ضيف في برنامج يروي واقعة أو يذكر معلومة غير دقيقة وربما كنت شاهد عيان عليها، لا أعتبر البرنامج مشاركا في ترويج شائعة ولكني أحاول التصحيح في نفس البرنامج".

استكمل: "جزء كبير مما تقدمه (الميديا) يقع في هذا الإطار، أعلم أن قطاعا كبيرا من الجمهور لديه غضب عارم ویری أن واقعة مها الصغير دلالة على فساد عام يسكن المجتمع وأن من لا يتمتع بموهبة يسطو على حق الموهوبين بالوساطة والنفوذ، لا أنكر قطعا ذلك، ولكن في النهاية هناك جريمة أظن أن مها الصغير لا تزال تتلقى عقابا من السوشيال ميديا وهذا يكفي، لا أتصور سوى أنها ستظل موصومة بتلك الجريمة الأدبية التي صارت فضيحة علنية وهذا يكفي".

نرشح لك: لأول مرة.. منى الشاذلي تكشف تفاصيل أزمة لوحات الرسّامين الأربعة