أصدرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم قرارها النهائي في التظلمات المقدمة من أندية الأهلي وبيراميدز والزمالك فيما يتعلق بمباراة الزمالك والأهلي ضمن الجولة الأولى للمرحلة الثانية لدوري القسم الأول.
وأعلنت لجنة التظلمات بالاتحاد المصري لكرة القدم، عبر بيان رسمي صادر اليوم الخميس، تأييد القرار السابق لرابطة الأندية المصرية، واعتبار النادي الأهلي مهزومًا وتحمله كافة التفاصيل المالية الخاصة بالمباراة، دون خصم أي نقاط من الفريق بنهاية الموسم الحالي.
أوردت اللجنة في قرارها الأسباب التي استندت إليها على النحو التالي:
وعقدت في الخامسة مساء اليوم لجنة التظلمات باتحاد الكرة، برئاسة محمد عبده صالح، وعضوية طارق النفراوي، محمود علاء الدين، سمير كمال، وكريم أنور، اجتماعها اليوم، الخميس، لحسم قراراتها بشأن أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك بالدوري الممتاز، والتي لم تُلعب بسبب انسحاب الفريق الأحمر نتيجة لعدم استقدام حكام أجانب للمباراة.
وقررت لجنة الاستئناف (التظلمات) بالاتحاد المصري لكرة القدم في جلستها الأخيرة حجز التظلمات المقدمة إليها فيما يتعلق بمباراة الزمالك مع الأهلي ضمن الجولة الأولى للدور الثاني من مسابقة دوري القسم الأول لإصدار قرارها في جلسة 15 مايو الجاري مع إلزام رابطة الأندية بإرفاق أسباب قراريها السابقين.
وقررت رابطة الأندية المصرية في وقت سابق، اعتبار الأهلي مهزوما في مباراة الزمالك مع خصم ثلاث نقاط من الفريق بنهاية الموسم، مع تحمل المارد الأحمر كافة الغرامات المالية الخاصة بالمباراة، قبل أن تقرر الرابطة تعديل القرار والاكتفاء باعتبار الأهلي مهزوما فقط في اللقاء، مع تحمل كافة التفاصيل المالية الخاصة بالمباراة، دون خصم أي نقاط من الفريق بنهاية الموسم.